海老フライ専門店 海老昌(えびまさ)
東京渋谷
メニューはエビフライのみの強気の店が「エビフライ専門店海老昌」。シェフの小杉氏は実家がフレンチを営み、幼き頃から舌の英才教育を受ける。そんな小杉氏が作るエビフライは3種の油を使い、巨大なブラックタイガーを揚げる。自家製のタルタルソースをつけることで「世界一ごはんがすすむ味」とシェフは言う。サクサクとした食感と肉厚十分のエビフライは幸せをもたらす味と言えよう。
海老フライ専門店 海老昌(えびまさ)
肉厚な特大エビフライに酔いしれる 世界一ごはんがすすむ味
住所:東京都渋谷区道玄坂2-22-6
アクセス: 渋谷駅から徒歩8分
電話番号: 03-6452-5913(+81-3-6452-5913)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: Check with restaurant
平均予算: ランチ3,000円、ディナー5,000円
Area
渋谷
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
TokyoShibuya
Address | Shibuya-ku, Tokyo Dogenzaka 2-22-6 |
Access | Walk from Shibuya Station 8 minutes |
TEL | 03-6452-5913(+81-3-6452-5913) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | Check with restaurant |
Budget | Lunch 3,000 JPY Dinner 5,000 JPY |
Tags | Restaurants, new stores, Western, Shibuya, specialty stores |