福寿館
大阪難波
福寿館は、明治創業の精肉店が直営する肉料理専門店。ここで味わえるのは、臨場感溢れる『鉄板焼』のほか、『寿き焼』・『しゃぶしゃぶ』・『石焼き焼肉』。シェフが目の前で腕を振るう『鉄板焼』は、焼き上がる炎や香り、音など五感全てを刺激し食欲をくすぐります。加えて、肉とのマリアージュを奏でる、欧米諸国から選りすぐられたワインも特筆すべき逸品。
福寿館
精肉店が直営する肉料理専門店 どう味わうか?贅沢なる迷い
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店9F
アクセス: 南海線 難波駅 徒歩3分 大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
電話番号: 050-5870-0615(+81-50-5870-0615)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: UFJ, VISA, JCB, Diners DC, AMEX, NICOS, MASTER, Saison, UnionPay
平均予算: ランチ2,500円ディナー8,000円
Area
難波
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
OsakaNamba
Address | Namba, Chuo-ku, Osaka-shi 5-1-18 Takashimaya Osaka Store 9F |
Access | Nankai line Namba Station 3-minute walk Osaka Metro Midosuji Line Namba Station 5-minute walk |
TEL | 050-5870-0615(+81-50-5870-0615) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | UFJ, VISA, JCB, Diners DC, AMEX, NICOS, MASTER, Saison, UnionPay |
Budget | Lunch 2,500 JPY Dinner 8,000 JPY |
Tags | Yakiniku, shabu-shabu, sukiyaki, teppanyaki |