浜作
京都京都・祇園
高級料理とは本来、お座敷で食べるものという通念を壊し、お客様の目の前で振る舞う「板前割烹」のスタイルを生み出した。お客にはチャールズ皇太子、チャップリンなど、著名人が足を運んだ。日本の美食の大家北大路魯山人をおして「美味しいものを食べたいなら浜作へ行け」と語るほど、美食家に愛された店。割烹料理の頂点がここにある。
浜作
各界の貴紳に愛された名店 美味しいものを食べたいなら浜作へ
住所:京都市東山区祇園八坂鳥居前下ル下河原町498
アクセス: 京阪 祇園四条駅より徒歩約10分 京都市バス 祇園下車 徒歩約3分
電話番号: 075-561-0330(+81-75-561-0330)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: Cards accepted
平均予算: ランチ6,000円ディナー3万円
Area
京都・祇園
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
KyotoKyoto、Gion
Address | Higashiyama-ku, Kyoto Gion Yasaka Toriimae under Le Shimogawara-cho, 498 |
Access | Keihan about about a 10-minute walk Kyoto City bus Gion walk from Gion Shijo Station 3 minutes |
TEL | 075-561-0330(+81-75-561-0330) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | Cards accepted |
Budget | Lunch 6,000 JPY Dinner 30,000 JPY |
Tags | Cooking, small dishes, kaiseki, kaiseki cuisine, Kyoto cuisine |