氷雪の門
カニの王様と言えばタラバガニ。市場価格でも数千円はくだらない高級品をお値打ち価格で味わえるのが「氷雪の門」。タラバガニとズワイガニの刺身、炭焼き、ステーキ、寿司と圧巻のコースメニュー。ランチメニューで5000円程度と破格の値段で味わえる。
北海道札幌
氷雪の門
1万円以内で味わえる カニ王様と仲間たち
住所:北海道札幌市中央区南五条西2
アクセス: 地下鉄東豊線豊水すすきの駅4番出口 徒歩1分 豊水すすきの駅から85m
電話番号: 011-521-3046(+81-11-521-3046)
営業時間: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: 最新情報は店舗HPをご確認ください。
平均予算: ランチ3,000円ディナー10,000円
Area
札幌
Official URL You can check the latest information.
最新情報は下記のQRコードより公式サイトや予約サイトをご覧ください
店舗関係者様 ※このページの情報を修正する必要がある場合はお名前と店名をご記載の上メールでご連絡ください。問い合わせ先メールアドレスfoodots.では様々な情報や体験をもとに全ての店舗情報を無料で掲載しています。予約システムの新規導入も可能です。サービス内容の変更や新しいyoutube動画を掲載したいなどお店のご要望をお待ちしております。

#札幌市 #蟹 #氷雪の門 #かにしゃぶ #焼きガニ #たらば蟹 #美味しい #おじさんの休日 #マイペース#兎にも角にも #札幌一人飲み #札幌一人飲みマップ #一人飲み #ひとり飲み #札幌グルメ #札幌食べ歩き #札幌ご飯 #札幌飲み #一人飲み男子 #一人飲み女子 #一人飲みできる店 #焼きがに #タラバガニ #日本酒#japanesesake #sake#seafood#肉#steakbutcher#ブッチャー#チーズハンバーグ#hamburg#cheese#sushi#寿司#鮨#🍣#gourmet#グルメ#食べログ#すすきの#キャバ嬢#followme#蟹すき#蟹尽くし#贅沢な気分#毛ガニ#ズワイガニ#お造り#炭焼#しゃぶしゃぶ#セイロ蒸したらば蟹の炭焼#たらば蟹のしゃぶしゃぶ#ずわい蟹のしゃぶしゃぶ#たらば蟹のお造り#ずわい蟹のお造り#毛蟹のセイロ蒸#ずわい蟹の天ぷら#雑炊#ゆずシャーベット
豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
HokkaidoSapporo
Address | Hokkaido Chuo-ku, Sapporo Minamigojonishi 2 |
Access | 85m from subway Toho line Hosui-Susukino Station Exit 4 1-minute walk Hosui-Susukino Station |
TEL | 011-521-3046(+81-11-521-3046) |
Open time | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots |
Closed | Please kindly check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | VISA, Master, JCB, AMEX |
Budget | Lunch 3,000 JPY Dinner 10,000 JPY |
Tags | Crab, multi-course, multi-course meals, Local cuisine |