今半本店
東京人形町
1895年に創業した今半。当時、食肉に適さない肉も流通する中、政府公認の肉処理場が仕入れ、安心安全良質の肉にこだわり続ける。懐かしい昭和の雰囲気を醸し出す店内で食べるすき焼きは格別。肉の熟成、包丁の歯の入れ方にもこだわり極上の肉を楽しめる。まさにすき焼きの王様だ。しゃぶしゃぶもまた、他所では味わえない絶品であることも付け加えよう。
今半本店
すき焼きといえば今半 良質の肉を味わう幸福
住所:東京都中央区日本橋人形町2-9-12
アクセス: 地下鉄人形町駅A1出口より徒歩1分
電話番号: 03-3666-7006 (+81-3-3666-7006)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: VISA, MasterCard, JCB, American Express, Diners Club, MUFG, UC, DC, UFJ, SAISON
平均予算:
Area
人形町
Official URL You can check the latest information.
最新情報は下記のQRコードより公式サイトや予約サイトをご覧ください
店舗関係者様 ※このページの情報を修正する必要がある場合はお名前と店名をご記載の上メールでご連絡ください。問い合わせ先メールアドレスfoodots.では様々な情報や体験をもとに全ての店舗情報を無料で掲載しています。予約システムの新規導入も可能です。サービス内容の変更や新しいyoutube動画を掲載したいなどお店のご要望をお待ちしております。

#竹 #竹垣 #犬矢来 #駒寄 #伝統建築 #今半本店 #すきやき #建築設計 #デザイン #自然素材 #bamboo #bamboofence #inuyarai #imahan #sukiyaki #architecture #design #natural_materials #sdgs.#贅沢ディナー #すき焼きディナー#すき焼き #今半すき焼き #霜降り肉#肉 #お肉 #肉好き #とにかく肉が好き#肉テロ #肉スタグラム #食スタグラム#食べスタグラム #東京 #人形町今半 #今半本店#dinner #sukiyaki #japanesefood #sashimi #今半本店 #人形町今半 #food #foods #foodlovers #foodie #yummy #gourmet #foodpic #foodpics #instafood #instafoods #japanesefood #japanesefoods #japanesefoodlover #tokyo #meat #beef #matsusaka #matsusakabeef #牛 #牛肉 #beef #贅沢 #肉 #お肉 #肉スタグラム #フォトジェ肉 #meat #meatlover #肉活 #肉好き女子 #肉食女子
豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
TokyoNingyo-cho
Address | Nihonbashi, Chuo-ku, Tokyo Ningyo-cho 2-9-12 |
Access | 1-minute walk from the subway Ningyo-cho Station Exit A1 |
TEL | 03-3666-7006 (+81-3-3666-7006) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | VISA, MasterCard, JCB, American Express, Diners Club, MUFG, UC, DC, UFJ, SAISON |
Budget | Lunch 5,000 JPY Dinner 10,000 JPY |
Tags | Sukiyaki, Japanese Beef Hot Pot, Steak |