開陽亭 すすきの店
開陽亭のこだわりは、函館直送のカニの新鮮さ。だからこそのおすすめがカニの刺身。口の中にとろける甘味は言葉にできない美味しさ。また、春から夏にかけてはイカもおすすめ。元祖イカのおどり造りは本来、漁師しか味わえないが直送だからこそ透明で絶妙なコリコリ感が楽しめる。
北海道札幌
開陽亭 すすきの店
新鮮なカニが持つ素材力 カニ刺しで味わえる悦び
住所:北海道札幌市中央区南六条西4-5-27 新宿通りホワイトビルB1F
アクセス: 地下鉄 南北線『すすきの駅』 徒歩3分 地下鉄 東豊線『豊水すすきの駅』 徒歩5分 南6西4 仲通り、新宿通り(北向き)ホワイトビルB1
電話番号: 050-5869-2457(+81-50-5869-2457)
営業時間: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: 最新情報は店舗HPをご確認ください。
平均予算: ランチ3,000円ディナー6,000円
Area
札幌
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
HokkaidoSapporo
Address | Sapporo, Hokkaido, Chuo-ku, Minamirokujonishi 4-5-27 Shinjuku street white building B1F |
Access | Subway Nanboku Line “Susukino Station” a 3-minute subway Toho line “Hosui-Susukino Station” walk a 5-minute walk south 6 west 4 Nakadori, Shinjuku Street (northward) White Building B1 |
TEL | 050-5869-2457(+81-50-5869-2457) |
Open time | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots |
Closed | Please kindly check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | VISA, Master, JCB, AMEX, Diners |
Budget | Lunch 3,000 JPY Dinner 6,000 JPY |
Tags | Seafood, seafood, crab, tavern |