GINZA KOKO炉
東京銀座
店の釜は、耐熱煉瓦を積み上げた釜に銅製の扉をつけた特注品。釜の中には紀州備長炭を敷きつめ、炭の表面は1,000℃もの高温で、釜内は180℃ほどに調整。遠赤外線効果で肉を焼き上げる。肉の表面はこんがり、中はしっとりとさせる焼き加減は絶妙。お客様にはその日に仕入れた肉の部位を見せ、食べたい部位を決定してもらうスタイルを採用。焼く前の状況を選べるのもまた、一興だ。
GINZA KOKO炉
神戸牛ステーキを新手法で焼き上げ 極上の柔らかさと溢れる旨味に興奮
住所:東京都中央区銀座1-8-7
アクセス: 銀座(東京)地下鉄有楽町線銀座1丁目駅10番出口徒歩2分
電話番号: 03-6263-0506 (+81-3-6263-0506)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: JCB,AMEX,Diners,VISA,MASTER
平均予算: ディナー27,000円
Area
銀座
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
TokyoGinza
Address | Ginza, Chuo-ku, Tokyo 1-8-7 |
Access | Ginza (Tokyo)Subway Yurakucho Line Ginza 1-chome Station Exit 10 2-minute walk |
TEL | 03-6263-0506 (+81-3-6263-0506) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | JCB,AMEX,Diners,VISA,MASTER |
Budget | Dinner 27,000 JPY |
Tags | Restaurants, Tokyo, Ginza, meat, French, Dating |