神田まつや
東京神田
作家池波正太郎は言う「蕎麦前なくして蕎麦屋なし」。蕎麦前とは、蕎麦を食べる前にいただく一品メニューである。そんな蕎麦前が美味い。かつをの酒盗、玉子焼き、にしん棒煮など、逸品ぞろい。日本酒には蕎麦味噌付きと、酒好きにたまらない。蕎麦は種類が多く選び難し。蕎麦の持つ艶は輝きを放ち、喉越しも格別。行列の人気であることを付け加えておく。
神田まつや
麗しき艶(つや)とコシ 心まで打ちぬく蕎麦の味
住所:東京都千代田区神田須田町1-13
アクセス: JR神田駅東口から徒歩5分,地下鉄丸の内線淡路町駅A3出口から徒歩1分, 都営新宿線小川町駅A3出口から徒歩1分
電話番号: 03-3251-1556 (+81-3-3251-1556)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: Cards not accepted
平均予算: ランチ1,000円ディナー1,500円
Area
神田
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
TokyoKanda
Address | Chiyoda-ku, Tokyo Sudachō 1-13 |
Access | A 5-minute walk from JR Kanda Station East Exit, a 1-minute walk from subway Marunouchi line Awajichō Station A3 exit 1-minute walk from Toei Shinjuku Line Ogawamachi Station A3 exit |
TEL | 03-3251-1556 (+81-3-3251-1556) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | Cards not accepted |
Budget | Lunch 1,000 JPY Dinner 1,500 JPY |
Tags | Soba, Noodles, Udon, Noodles |