日本橋を盛り上げる会

日本食文化の再発見 in 日本橋 ~食材と料理人が創り出す、粋な味体験~
2020/7/20 – 8/4期間限定イベント

About

昭和 21 年(1946 年)創業のうなぎを提供するいづもやを中心とした有 志団体で、大江戸(鰻屋)、いづもや(鰻屋)、高嶋家(鰻屋)、伊勢 定(鰻屋)、喜代川(鰻屋)、舟寿し(寿司屋)、吉野鮨本店(寿司屋)、 繁乃鮨(寿司屋)、蛇の市本店(寿司屋)、伊勢重(肉)、佐々木(肉)、 多良々(和食)の合計 12 店舗で構成されています。 本団体は、昭和 34 年 4 月に日本橋料理飲食業組合の青年部として発足 した日本橋三四四会(みよしかい)の中で、店舗紹介動画の撮影や動画 配信(YouTube を想定)WEB サイトへの掲載、SNS での告知に賛同し、本キャンペーンオリジナル特典(食事の提供・サービス)を提供する店 舗で結成され、日本橋における食文化の伝統継承と発展を考える団体です。
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大江戸鰻屋1.003

日本橋 大江戸

鰻屋

創業1800年勝海舟が愛した鰻 土曜日限定の「いかだ」が大人気

いづもや鰻屋1.001

日本橋いづもや

鰻屋

世界に一つだけの鰻 鰻の魚醤で味わう「いづも焼き」

日本橋高嶋家

鰻屋

幻のうなぎ「共水うなぎ」に舌鼓 鰻重箱に込めた老舗の本気

伊勢定

鰻屋

待ち時間は裂きたての証 うなぎ日和に酔いしれる

喜代川

鰻屋

江戸風情を残す数寄屋造り 伝統が宿る辛口タレの鰻味

和食日本橋 多良々

和食屋

欲張り胃袋に応える逸品揃い 刺身、煮つけ、ペルー料理

舟寿し

寿司屋

鮎の塩焼きを丸かじり 旬の逸品が冴える本格江戸前寿司

吉野鮨本店

寿司屋

好きなものを好きな順番に トロ発祥の店が生む極上の握り

繁乃鮨

寿司屋

魚屋から始まった目利きの腕 吟味した素材が織りなす鮨

蛇の市本店

寿司屋

珠玉の酒肴に酒が進む 名物・煮穴子は通を唸らす逸品

伊勢重

肉屋

すき焼きの歴史を作りし店 A5ランク和牛がもたらす幸福

日本橋 佐々木 

肉屋

厚切り肉の食べ応え 肉問屋だから出来る肉のパレード