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【特集】3回目に訪れる焼鳥店
【食べ方】蕎麦の、粋な食べ方
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とんかつは昼に食べよう。
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日本橋を盛り上げる会
日本食文化の再発見 in 日本橋 ~食材と料理人が創り出す、粋な味体験~
2020/7/20 – 8/4期間限定イベント
About
昭和 21 年(1946 年)創業のうなぎを提供するいづもやを中心とした有 志団体で、大江戸(鰻屋)、いづもや(鰻屋)、高嶋家(鰻屋)、伊勢 定(鰻屋)、喜代川(鰻屋)、舟寿し(寿司屋)、吉野鮨本店(寿司屋)、 繁乃鮨(寿司屋)、蛇の市本店(寿司屋)、伊勢重(肉)、佐々木(肉)、 多良々(和食)の合計 12 店舗で構成されています。 本団体は、昭和 34 年 4 月に日本橋料理飲食業組合の青年部として発足 した日本橋三四四会(みよしかい)の中で、店舗紹介動画の撮影や動画 配信(YouTube を想定)WEB サイトへの掲載、SNS での告知に賛同し、本キャンペーンオリジナル特典(食事の提供・サービス)を提供する店 舗で結成され、日本橋における食文化の伝統継承と発展を考える団体です。
日本橋 大江戸
鰻屋
創業1800年勝海舟が愛した鰻 土曜日限定の「いかだ」が大人気
お店の情報
日本橋いづもや
鰻屋
世界に一つだけの鰻 鰻の魚醤で味わう「いづも焼き」
お店の情報
日本橋高嶋家
鰻屋
幻のうなぎ「共水うなぎ」に舌鼓 鰻重箱に込めた老舗の本気
お店の情報
伊勢定
鰻屋
待ち時間は美味しさの証 うなぎ日和に酔いしれる
お店の情報
喜代川
鰻屋
江戸風情を残す数寄屋造り 伝統が宿る辛口タレの鰻味
お店の情報
和食日本橋 多良々
和食屋
欲張り胃袋に応える逸品揃い 刺身、煮つけ、ペルー料理
お店の情報
舟寿し
寿司屋
鮎の塩焼きを丸かじり 旬の逸品が冴える本格江戸前寿司
お店の情報
吉野鮨本店
寿司屋
好きなものを好きな順番に トロ発祥の店が生む極上の握り
お店の情報
繁乃鮨
寿司屋
魚屋から始まった目利きの腕 吟味した素材が織りなす鮨
お店の情報
蛇の市本店
寿司屋
珠玉の酒肴に酒が進む 名物・煮穴子は通を唸らす逸品
お店の情報
伊勢重
肉屋
すき焼きの歴史を作りし店 A5ランク和牛がもたらす幸福
お店の情報
日本橋 佐々木
肉屋
厚切り肉の食べ応え 肉問屋だから出来る肉のパレード
お店の情報