foodots. Online Movie Japanese Food

メニュー

日本橋佐々木 

7 views
約2分

肉店

日本橋佐々木

Sasaki Niku Nihonbashi

厚切り肉の食べ応え
肉問屋だから出来る肉のパレード

大正8年に肉問屋として創業した寿喜焼き(すきやき)としゃぶしゃぶの店。上質な肉にこだわり、チルド管理を行うことで品質を保ち厚切りの肉を提供を可能とした。国産の黒毛和牛を使った寿喜焼き(すきやき)またはしゃぶしゃぶが選べる。ランチメニューも充実。ステーキ、メンチカツ、ポークソテー、エビクリームコロッケなど肉問屋ならでは。まさに肉のパレード状態である。

日本橋を盛り上げる会

昭和 21 年(1946 年)創業のうなぎを提供するいづもやを中心とした有 志団体で、大江戸(鰻屋)、いづもや(鰻屋)、高嶋家(鰻屋)、伊勢 定(鰻屋)、喜代川(鰻屋)、舟寿し(寿司屋)、吉野鮨本店(寿司屋)、 繁乃鮨(寿司屋)、蛇の市本店(寿司屋)、伊勢重(肉)、佐々木(肉)、 多良々(和食)の合計 12 店舗で構成されています。 本団体は、昭和 34 年 4 月に日本橋料理飲食業組合の青年部として発足 した日本橋三四四会(みよしかい)の中で、店舗紹介動画の撮影や動画 配信(YouTube を想定)WEB サイトへの掲載、SNS での告知に賛同し、 本キャンペーンオリジナル特典(食事の提供・サービス)を提供する店 舗で結成され、日本橋における食文化の伝統継承と発展を考える団体で す。
Share / Subscribe
Facebook Likes
Tweets
Pinterest
Evernote
Send to LINE