フィリップミル氏はフランス料理界で最も注目を集めるシェフの一人。パリの名門レストランで修業後、38歳にしてフランスの国家最優秀職人章(M.O.F)を授与された。シャンパーニュとのマリアージュを意識しながらも、フォトジェニックな一皿が並ぶ。フレンチでありながら、どこか和を感じさせるデザートも用意。美食鑑賞と言える体験が出来る。
東京六本木
フィリップ・ミル 東京
フランス料理界の至宝が魅せる世界「美食と美術」を同時に味わう時間
Official URL You can check the latest information.
最新情報・公式サイト・予約サイト
予約サイト
住所:東京都港区赤坂9-7-4
アクセス: 都営大江戸線六本木駅徒歩3分
電話番号: 03-5413-3282 (+81-3-5413-3282)
営業時間: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
平均予算: ランチ5,000円ディナー15,000円
#東京 #六本木 #食べるの好きな人と繋がりたい #贅沢ご飯 #飯テログラム #フレンチ#デート #ディナー #泡 #ランチ #モダンフレンチ #東京ミッドタウン #ガーデンテラス #フィリップミル東京 #オマール海老 #ステンドグラス #桜 #春 #根菜のコポー #food #foodstagram #foodie #philippemilletokyo #Champagne #gourmet #tokyo #happy #dinner #fashion #philippemilletokyo #champagne #champagnelover #champagneprincess #bollinger #bollingerchampagne #ginza #tokyo
豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
TokyoRoppongi
Address | Akasaka, Minato-ku, Tokyo 9-7-4 |
Access | Roppongi (Tokyo)Toei Oedo Line Roppongi Station 3-minute walk |
TEL | 03-5413-3282 (+81-3-5413-3282) |
Open time | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Budget | Lunch 5,000 JPY Dinner 15,000 JPY |
Tags | Restaurant Roppongi French Landing first wine |