「四川料理は辛い物」そんなイメージはここに来れば一変する。本来、昔ながらの四川料理は数種類の香辛料を組み合わせたものだった。その伝統的な味を本場で再修業したのが井桁良樹シェフ。手間暇をかけた「骨付き豚肉のトロトロ煮込み」は必食の一皿。肉にナイフをさせば、ほろりとくずれる柔らかさとしっとり感は、料理人の心意気を感じさせてくれる。
東京六本木
老四川 飄香小院(ラオシセン ピャオシャンショウイン)
伝統の四川料理の継承人が生み出す中華。味わい深い一皿に、四川の概念が変わる
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https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13226183/
住所: 東京都港区六本木6-10-1
アクセス: 地下鉄日比谷線六本木駅徒歩2分、都営大江戸線六本木駅徒歩5分
電話番号: 03-6804-2848 (+81-3-6804-2848)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: VISA, MasterCard, JCB, AmericanExpress,Diners Club, Discover Card,MUFG, UC, DC, NICOS, UFJ, SAISON, APLUS,UnionPay, Orico
平均予算: ランチ2,000円ディナー6,000円
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
Address | 6-10-1, Roppongi, Minato-ku, Tokyo |
Access | Subway Hibiya Line Roppongi Station 2-minute walk,Toei Oedo Line Roppongi Station 5-minute walk |
TEL | 03-6804-2848 (+81-3-6804-2848) |
Open time | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | VISA, MasterCard, JCB, AmericanExpress,Diners Club, Discover Card,MUFG, UC, DC, NICOS, UFJ, SAISON, APLUS,UnionPay, Orico |
Budget | Lunch 2,000 JPY Dinner 6,000 JPY |
Tags | Restaurant Tokyo Roppongi Chinese cuisine |