里葉亭
神奈川横浜・関内
横浜の焼鳥店といえば、「里葉亭」と呼ばれるほどの人気と実力を兼ね備えた店。各焼き鳥のレベルの高さは言うまでもないがサイドメニューもハイクオリティーだ。70年受け継がれたぬか漬けに、燻製料理、〆のカレー炒飯とどれもが美味しい。また、お酒も充実。食前酒にはあらごしみかん酒は振る舞われ果肉にツブツブ感がたまらない。
里葉亭
横浜の焼鳥を代表する店 サイドメニューも別格の味
住所:神奈川県横浜市中地区福富町仲通3-2
アクセス: 京急日ノ出町駅から徒歩10分日ノ出町駅から426m JR関内駅から徒歩10分
電話番号: 045-251-7676(+81-45-251-7676)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners
平均予算: ディナー15,000円
Area
横浜・関内
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
KanagawaYokohama,Kannai
Address | Yokohama-shi, Kanagawa-ku, Chuchi Fukutomichonakadori 3-2 |
Access | A 10-minute walk from JR Kannai Station.A 10-minute walk from Keikyu Hinode-cho Station.426m from Hinode-cho Station |
TEL | 045-251-7676(+81-45-251-7676) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners |
Budget | Dinner 15,000 JPY |
Tags | Restaurants, Yokohama, grilled chicken |