鮨 楽味

鮨 楽味
京都京都・東山
ミシュラン二つ星の京都の割烹「祇園 さゝ木」で修業を積んだ板前が握る確かな鮨。京都を代表する鮨店の呼び声も高い。コースの料理の最初に出るのは「鮑と肝のソース」。昆布と水、塩、酒のみで6時間じっくりと蒸しあげたアワビに肝ソースがとろ~りとかかった絶品。

鮨 楽味


名門料理店を引き継いだ味のDNA 本格江戸前鮨に酔いしれる夜
住所:京都府京都市東山区三吉町332-6
アクセス: 京阪本線 三条駅 より徒歩5分(最寄り2番出口)地下鉄東西線 三条京阪駅 より徒歩6分(最寄り2番出口)京阪本線 祇園四条駅 より徒歩8分(最寄り9番出口)三条京阪駅から337m
電話番号: 090-4566-3733(+81-90-4566-3733)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: VISA, Master, JCB, AMEX, Diners
平均予算: ディナー3万円

Area
京都・東山

Official URL You can check the latest information.
最新情報は下記のQRコードより公式サイトや予約サイトをご覧ください

Official URL 公式サイトなど

店舗関係者様 ※このページの情報を修正する必要がある場合はお名前と店名をご記載の上メールでご連絡ください。問い合わせ先メールアドレスfoodots.では様々な情報や体験をもとに全ての店舗情報を無料で掲載しています。予約システムの新規導入も可能です。サービス内容の変更や新しいyoutube動画を掲載したいなどお店のご要望をお待ちしております。


instagram_foodots

#京都 #京都グルメ #鮨 #楽味 #sushi #一眼レフ #雲丹 #白子 #トロたく #kyoto#手和え寿司 #お寿司 #おばんざい #カニ#祇園グルメ#鮨#Sushi #かつおのたたき#鮨楽味#鮑リゾットが蟹になった#すし活#とろ #トロたくさん#とろたく#贅沢 #和の空間 #Wabisabi #大切な人 #京旅行 #西京焼き#京都ディナー

豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ

foodots.掲載趣旨

東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。

Restaurant Information

KyotoKyoto,Higashiyama
Address Kyoto, Higashiyama-ku, Kyoto Miyoshi-cho, 332-6
Access A 5-minute walk from Keihan Sanjo Station 337m from the (nearest exit 2) a 6-minute walk from the subway Tozai Line Sanjo Keihan Station (nearest exit 2) Keihan an 8-minute walk from Gion Shijo Station (nearest exit 9) Sanjo Keihan Station
TEL 090-4566-3733(+81-90-4566-3733)
Open time Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots.
Closed Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots.
Payment VISA, Master, JCB, AMEX, Diners
Budget Dinner 30,000 JPY
Tags Sushi