札幌で40年以上続く鮨の老舗。握りの旨さはもとより、馬糞ウニ入りの茶碗蒸し、ボタン海老のから揚げなど、秀逸なるつまみが絶品。太刀魚の焼きも脂がしっとり乗り、日本酒との相性が実にいい。長く愛される理由がここにある。
北海道札幌
薄野 鮨金
札幌で握る40年の歴史 キラリと光る酒肴に舌鼓
住所:北海道札幌市中央区南四条西4-5-4 松岡ビル 1F
アクセス: 地下鉄南北線 「すすきの」駅 徒歩2分 すすきの駅(市電)から40m
電話番号: 011-251-9521(+81-11-251-9521)
営業時間: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: VISA, Master, Diners
平均予算: ディナー25,000円
Area
札幌
Official URL You can check the latest information.
最新情報は公式サイトや予約サイトをご覧ください
店舗関係者様 このページの情報を修正する必要がある場合はお名前と店名をご記載の上メールでご連絡ください。問い合わせ先メールアドレスfoodots.では様々な情報や体験をもとに全ての店舗情報を無料で掲載しています。予約システムの新規導入も可能です。サービス内容の変更や新しいyoutube動画を掲載したいなどお店のご要望をお待ちしております。

#鮨金 #薄野鮨金 #霜止出苗 #藤ノ木土平#唐津焼 #鮨 #札幌寿司#札幌 #札幌グルメ #すすきの #すすきのグルメ #薄野 #薄野鮨金 #鮨金 #鮨 #寿司 #出張グルメ #出張飯 #高級寿司 #高級鮨 #食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop1000 #予約必須 #予約困難 #予約困難店#食べログ高評価 #食べログ3点5以上 #食べログtop1000 #予約必須 #予約困難 #予約困難店 #札幌食べ歩き#札幌観光#北海道グルメ#塩釜#漁港#マグロ#ウニ#イクラ#穴子#초밥#스시#ミシュラン北海道#ミシュラン一つ星#ミシュラン#ミシュラン1つ星#michelinstarchef #micheline #改装 #日本酒 #酒 #sake#まぐろ #鉄火巻き #毛蟹 #つぶ貝 #赤酢#shuktym33 #北斗随想 #上川大雪 #二世古
豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
HokkaidoSapporo
Address | Sapporo, Hokkaido, Chuo-ku, Minamiyonjonishi 4-5-4 Matsuoka Building 1F |
Access | 40m from subway Nanboku “Susukino” station a 2-minute walk Susukino Station (tram) |
TEL | 011-251-9521(+81-11-251-9521) |
Open time | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | VISA, Master, Diners |
Budget | Dinner 25,000 JPY |
Tags | Sushi |