鰻の名店「野田岩」で修業を積んだ料理人がフレンチで研鑽を積み、独立して出した店が「うなぎ時任」。カウンター席が8席用意され、その手さばきも堪能できる。伝統的な「うな重」はもちろんのこと「白焼き(タレをつけずにそのまま焼く)」に生ハム、梅、キャビアなどをトッピングした見た目も鮮やかな料理も味わえる。また、「うなぎの赤ワインの煮込み」などフレンチと融合した逸品に出会える。
東京六本木
うなぎ 時任
定番「うな重」から「鰻の赤ワイン煮」まで伝統と革新が味わえる至極の名店
住所:東京都港区西麻布2-5-11
アクセス: 都営大江戸線麻布十番駅徒歩4分
電話番号: 03-6812-9671 (+81-3-6812-9671)
営業時間: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: 最新情報は店舗HPをご確認ください。
平均予算: ディナー30,000円
Area
六本木
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
TokyoRoppongi
Address | Tokyo, Minato-ku, Nishi-Azabu 2-5-11 |
Access | Azabu-juban (Tokyo)Toei Oedo Line Azabu-Juban Station 4-minute walk |
TEL | 03-6812-9671 (+81-3-6812-9671) |
Open time | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots |
Closed | Please kindly check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | VISA,MasterCard, JCB,American Express,Diners Club |
Budget | Dinner 30,000 JPY |
Tags | Restaurants, Tokyo, Azabu Juban, eel, Japanese, wine |