東京竹葉亭
大阪難波
江戸末期に東京あさり海岸(現在の東京・新富町)で創業した東京竹葉亭。江戸末期より数々の文人墨客に愛された老舗の味を、大阪の中心地なんばで「江戸前鰻」を存分に堪能できる。1匹ずつ調理する、昔から変わらぬ伝統手法。歴史を感じながら、ゆったりと「鰻・日本料理」を味わえる。戦前から守り抜いてきた秘伝のタレは、砂糖を一切使わず、みりんのみの上品な甘さ。脂乗りの良い鰻との絶妙な相性はまさに“竹葉亭だけの味”だ。
東京竹葉亭
江戸前鰻の味を大阪で 老舗が守り続けるタレが鰻にしみこむ
住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-18 髙島屋大阪店7F
アクセス: 南海線 難波駅 徒歩3分 大阪メトロ御堂筋線 なんば駅 徒歩5分
電話番号: 050-5870-0651(+81-50-5870-0651)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: Cards accepted
平均予算: ランチ3,200円ディナー3,200円
Area
難波
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
OsakaNamba
Address | Namba, Chuo-ku, Osaka-shi 5-1-18 Takashimaya Osaka Store 7F |
Access | Nankai line Namba Station 3-minute walk Osaka Metro Midosuji Line Namba Station 5-minute walk |
TEL | 050-5870-0651(+81-50-5870-0651) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | Cards accepted |
Budget | Lunch 3,200 JPY Dinner 3,200 JPY |
Tags | Japanese food, eel, creative Japanese food |