『ミシュランガイド東京 2019』で一つ星に輝いた、予約困難の焼き鳥店『目黒 鳥しき』で修業をした職人たちがオープンさせたのが「鳥おか」だ。最高級の炭火である紀州の備長炭を使い、炭焼きに適した東北産の「伊達鶏」を使用。6種の調味料を使い、深い味わいを提供する。コースはおまかせのみ。焼き鳥の最高峰が味わえる。
東京六本木
鳥おか
焼き鳥の名店「鳥しき」の系譜を継ぐ店。最高峰の焼き鳥が六本木の丘に降臨
Official URL Booking
公式サイト・予約
Official site
what3words-address
住所:東京都港区六本木6-10-1
アクセス: 地下鉄日比谷駅1c出口から徒歩2分
電話番号: 03-6447-2933(+81-6447-2933)
営業時間: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 最新情報は店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: VISA,MASTER,JCB,AMEX、Diners
平均予算: ランチ15,000〜19,999円 ディナー10,000円〜14,999円
Area
六本木

#食べスタグラム #焼き鳥 #土鍋ごはん #ゆめおばこ #東京グルメ #六本木グルメ #鳥しき の分店 #鳥おか #六本木ヒルズ #六本木ディナー #鳥おか #鳥しき #鳥かど #東京グルメ #グルメ女子 #グルメ好きな人と繋がりたい #焼鳥女子 #焼き鳥好きな人と繋がりたい #百名店 #インスタグルメショー #instagood #instadaily #instalike #instapic #instafood #foodstagram #foodlover #foodporn #foodie #japanesefood #lunch #yummy
豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
TokyoRoppongi
Address | Roppongi, Minato-ku, Tokyo, 6-10-1 |
Access | Roppongi (Tokyo) Metro Hibiya Station 1c opening a 2-minute walk |
TEL | 03-6447-2933(+81-6447-2933) |
Open time | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | VISA,MASTER,JCB,AMEX、Diners |
Budget | Lunch 15,000~19,999JPY Dinner 10,000~14,999 JPY |
Tags | Restaurant Roppongi Yakitori Sake |