オイスター&ワイン ヴィノーブル
東京赤坂
殻付きの牡蠣を美味しく食べるには4つの条件が必要と言われる。その4つとは1)海域に生活排水がないこと2)鮮度の維持(水揚げされてから72時間以内に食べる)3)開けたては水で洗わない4)殻のかけらが身に入らないように開ける。牡蠣の育った環境と捌く人間の技術が牡蠣の旨さを引き立たせる。ヴィノーブルでは牡蠣を知り尽くしたプロが最高の技術で牡蠣を提供。磯の香、プリッとした身の締りは言葉を失うほどの美味しさだ。
オイスター&ワイン ヴィノーブル
極上の牡蠣を 極上に味わえるオイスターバー
住所:東京都港区赤坂2-11-13
アクセス: 溜池山王駅から260メートル
電話番号: 03-6441-3135(+81-3-6441-3135)
営業時間: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
定休日: 店舗HPを確認いただくかfoodots.まで問い合わせください。
カード決済: Diners、JCB、AMEX
平均予算: ディナー7,000円
Area
赤坂
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豊かな日本食の魅力を伝えるメディア。味体験が世界をつなぐ
foodots.掲載趣旨東洋の島国、日本。海に囲まれ、山が傍にあり、色彩豊かな四季がある。そんな日本で生まれた「食」には他国にはない独自の料理が数多く存在する。鮨、天ぷら、蕎麦、うどん、すき焼き、刺身、から揚げ、カレーライス、焼き鳥、焼き餃子、とんかつ、しゃぶしゃぶ、たこ焼き、おにぎり、お茶漬け、うな重、鍋料理、お好み焼き、おでん・・・etc.
伝統を受け継いだ高級料理から、日々の日常で愛される料理の数々、それは日本人にとっての大いなる楽しみだった。しかし、今や観光立国として進むもうとする時代において大いなる財産でもある。日本人にとっての食の楽しみは一歩、外の国に出れば味わったことのない未体験の世界だ。―――板前の握る姿、替え玉を頼むラーメン、一つの鍋をみんなで味わうこと豊かなる日本の食体験を「味体験」と掲げ、世界中の人々に広めるのが私たち、foodots.の役目です。一人でも多くの食にまつわる人々とつながり、日本の食の素晴らしさを伝え体験していただくことを目的とします。
Restaurant Information
TokyoAkasaka
Address | Akasaka, Minato-ku, Tokyo 2-11-13 |
Access | 260m from the pond Sanno Station |
TEL | 03-6441-3135(+81-3-6441-3135) |
Open time | Please kindly check the HP of the restaurant. Or contact foodots. |
Closed | Please check the HP of the restaurant. Or kindly contact foodots. |
Payment | Diners、JCB、AMEX |
Budget | Lunch 1,000 JPY Dinner 3,000 JPY |
Tags | Restaurants, Tokyo, Akasaka, sushi |